Am Samstag, den 11. Juni 2022, lud unser Senatspräsident Lutz Schade zum traditionellen Spargelessen ein. Schauplatz der Veranstaltung war in diesem Jahr das “Schliesings in der Decksteiner Mühle“, welche bereits im Jahr 1316 eine urkundliche Erwähnung fand.
Bei schönstem Wetter und Sonnenschein wurden ab 18:00 Uhr die Consenatoren samt weiblicher Begleitung sowie geladene Gäste begrüßt und anschließend zur Terrasse geleitet. Hier wurde der erste Aperitif ausgeschenkt und das Flying Buffet serviert. Die blau-weiß geschmückte Lokalität und das beruhigende Wasserrad im Hintergrund rundeten die ersten Stunden des Abends zu einem schönen Gesamtbild ab.
Gegen 20:30 Uhr nahmen alle Gäste im Inneren und auf der überdachten Sommerterrasse Ihre Plätze ein und so begrüßte Lutz Schade mit einer Rede seine mehr als 120 Gäste, darunter unser Tanzpaar Marie Steffens und Christian Prehl, unseren Präsidenten und Kommandanten Björn Griesemann, unsere Ehrenpräsidenten Fro Kuckelkorn und Peter Griesemann, die Vorstandsmitglieder Gerd Wodarczyk und Ralf Schmitz sowie unseren Generalapotheker Frank Levy. Aus dem Senatsvorstand den Senatsvizepräsidenten Wolfang Hausmann sowie Senatsschatzmeister Rolf Stratmann. Aus dem Gemeinnützigen Bauverein Sachsenturm e.V. begrüßten wir den Vizepräsidenten Michael Müller und den neuen Schatzmeister Markus Schneider.
Ebenfalls begrüßen durften wir den Consenator und Geschäftsführer der gemeinnützigen Gesellschaft Kölner Karneval, Herrn Klaus Müller, sowie den stellvertretenden Aufsichtsratsvorsitzenden der gemeinnützigen Gesellschaft Kölner Karneval, Dr. Heiner Leisten, den Staatssekretär a.D. Wilhelm Hecker und Herrn Jürgen Hohmann.
In der Eröffnungsrede wurde die derzeitige Veränderung unserer Gesellschaft thematisiert und die daraus resultierende Herausforderung für die Zukunft, mit der Fragestellung, ob wir diesem Wandel gewachsen sind und wie wir diesen umsetzen.
An diesem besonderen Abend ließ es sich unser Senatspräsident nicht nehmen, dem Senatsschatzmeister Rolf Stratmann für 40 Jahre ehrenamtliche Arbeit zu danken und ihn aus dem Kreis des Senatsvorstandes gebührend zu verabschieden.
Zu musikalischer Begleitung wurde ein 4-Gänge Menü gereicht, u.a. mit einem leckeren Salat mit frischen Erdbeeren als Zwischengang. Im Vordergrund des Hauptgangs stand selbstverständlich das Spargelgericht mit dem „König der Gemüse“. Das Nachtischbuffet rundete die kulinarische Reise ab und geleitete in eine fröhlich laue Sommernacht.
(Text: Mirco Hübner)